Как пройти медкомиссию на оружие?

Три важных шага.

1) По закону, необходимо сначала получить заключения  от нарколога и психиатра, а также сделать экспресс- анализ на содержание психотропных веществ в моче. В этих заключениях нарколог и психиатр указывают, по результатам анализа, внешнего осмотра и собеседования с пациентом, что у Вас отсутствуют противопоказания к владению оружием. При посещении нарколога и психиатра, мужчины предъявляют паспорт, военный билет (или приписное свидетельство), женщины – паспорт. Если мужчина, по какой-либо причине, не служил и у него есть отметка об этом в военном билете, необходимо дополнительно предоставить расшифровку статьи военного билета ( она берется в военкомате).

Заметим также, что по закону, нарколога и психиатра, а также сдать анализ на ХТИ можно  только в государственном учреждении и только по месту прописки. Если Вы зарегистрированы в Иркутске, то это исключительно одно место – Иркутский областной психоневрологический диспансер, находящийся по адресу: Иркутск, пер. Сударева,6 (в районе стадиона «ТРУД».) Живой очереди там сейчас нет, запись по т.54-63-63 или через сайт «Госуслуги». Обращаем внимание, что при записи через сайт «Госуслуги» нужно сделать две записи – одна запись к наркологу, вторая – к психиатру, т.к. это разные специалисты. На анализ ХТИ они обычно направляют сами, но лучше тоже записаться.

 Жители Иркутско-сельского района могут посетить нарколога и психиатра  в ЦРБ пос. Дзержинск (ТАМ ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ, прием пациентов вторник, пятница с 13 до 16 ч.) или  в ИПНД на Сударева,6, информацию о котором мы дали выше. В ЦРБ пос. Дзержинск экспресс-анализ пока не делают, анализ на ХТИ придется все равно делать в ИПНД на Сударева,6 в Иркутске, предварительно туда записаться, разумеется.

Жители Иркутской области получают заключения от нарколога и психиатра, делают анализ на ХТИ  также по месту прописки или в ИПНД на Сударева,6 (но нужно уточнить у них по т. 54-63-63, так как не все данные от местных медучреждений есть в ИПНД).

Важный нюанс: Вы должны быть зарегистрированы по последнему адресу регистрации не менее 3 лет. В противном случае, необходимо взять заключения от нарколога и психиатра с предыдущего места жительства (регистрации).

Если на данном этапе что-то непонятно, возникли какие-то вопросы – звоните нам по т.8(3952)222-000, мы всегда готовы Вам помочь и проконсультировать.

2) После получения заключений от нарколога и психиатра, а также результатов анализа на ХТИ, основную медкомиссию на оружие Вы проходите у нас. Записаться на медкомиссию можно через этот сайт медкомиссия38.рф или по т.8(3952)222-000. Также можно обратиться и без записи (у нас всё очень быстро, не переживайте)). Режим работы: ежедневно, с 09-00 до 17-00  БЕЗ ОБЕДА. В субботу – с 9-00 до 14-00. Выходной – воскресенье. Адрес: Иркутск, ул. Ленина,36 (отдельный вход с ул. Ленина). Центр медицинских справок «МЕДКОМИССИЯ 38». Фотографироваться сейчас на медсправку не надо, так как мы её выдаем на бланке с водяными знаками и спецзащитой. К нам Вы должны прийти только с паспортом и заключениями от нарколога и психиатра, а также результатами анализа на ХТИ. Если Вы пользуетесь очками или линзами, захватите их, пожалуйста. Процедура прохождения медкомиссии сделана максимально необремительно для Вас. ОЧЕРЕДЕЙ У НАС НЕ БЫВАЕТ. Стандарт обслуживания медкомиссии на оружие – 15-20 минут (при отсутствии противопоказаний).

3) После получения от нас медицинского заключения, Вы предоставляете его по месту требования. Очень важный момент: если Вы продляете разрешение на оружие, то подать  все документы в уполномоченный орган, Вы обязаны не позднее месяца до даты истечения разрешения, иначе будет существенный штраф! На любом этапе получения медсправки на оружие, звоните нам, уточняйте, спрашивайте, задавайте вопросы ( так как жизненных ситуаций очень много и разобрать их в одной статье просто невозможно), мы  постараемся Вас проконсультировать, чтобы Вы избежали ненужной беготни по гос.учреждениям и стояния в очередях! Напоминаем – тел. 8(3952)222-000.